Kirchenwahl 2019

Am 1. Advent 2019 wird in der Evangelischen Kirchengemeinde Klettgau der neue Kirchengemeinderat gewählt. Dazu werden bereits jetzt Personen gesucht, die sich als Kandidatinnen und Kandidaten zur Wahl stellen möchten. Alle, die diese Aufgabe übernehmen, setzen damit eine gute protestantische, demokratische Tradition fort. Der Kirchengemeinderat setzt sich aus Gemeindemitgliedern zusammen, die für die Kirchengemeinde vor Ort Verantwortung übernehmen möchten. Er wird von allen Gemeindemitgliedern gewählt. Zum ersten Mal können sich 2019 auch Jugendliche ab 16 Jahren zur Wahl stellen lassen. Wer sich im Kirchengemeinderat engagieren oder mehr dazu erfahren möchte, welche Aufgaben die Mitglieder des Kirchengemeinderats haben, der nehme bitte Kontakt auf zu Pfr. Dr. Kaiser oder den amtierenden Kirchengemeinderäten Brigitte Rogge (Vorsitzende), Monika Appelhans, Andrea Masche, Gerhard Zühlke oder Hermann Belgardt.

Offenlegung des Wählerverzeichnisses

Aus datenschutzrechtlichen Gründen wird die bisherige Praxis, das Wählerverzeichnis zur Einsichtnahme durch die wahlberechtigten Gemeindeglieder offen zu legen, aufgegeben.

Es gibt grundsätzlich nur noch ein Auskunftsrecht bezüglich der eigenen Daten oder wenn glaubhaft gemacht werden kann, dass das Wählerverzeichnis unrichtig sein könnte.

Auskunftserteilung für die eigenen Daten ist während der Bürozeiten persönlich im Pfarramt, Einsprüche schriftlich ans Pfarramt.

Ende der Anfrage- und Einspruchsfrist zum Wählerverzeichnis(§ 63,64 LWG) ist der 23.09.2019

Wahlvorschlag

An den

Gemeindewahlausschuss der Evangelischen Kirchengemeinde  Klettgau

_____________________________________________________________

Als Kandidatinnen bzw. Kandidaten für die Wahl der Kirchenältesten der oben benannten

Pfarrgemeinde / Kirchengemeinde schlagen wir vor:

Name, Vorname Geburtsdatum      Anschrift                 Zustimmung zur Kandidatur*)

1.____________________________________________________________

2.____________________________________________________________

3.____________________________________________________________

*) sowie zur Bereitschaft, für den Fall der Wahl die Verpflichtung auf das Ältestenamt (siehe Rückseite) zu unterzeichnen; ferner der Einwilligung, dass die vorstehenden Angaben zu Wahlzwecken und zur kirchlichen Verwaltung erfasst und auch im Rahmen der Öffentlichkeitsarbeit zur Wahl genutzt werden.

Die Vorschlagenden:

Name, Vorname                             Anschrift                                Unterschrift

1.____________________________________________________________

2.____________________________________________________________